Симби (simbirine) wrote,
Симби
simbirine

Categories:
  • Mood:

Аж в дрожь бросает...

...от словосочетания "Министерство по популяризации науки", вот правда. И сами просветители о такой перспективе отзываются с немалой долей скепсиса. Почитайте, там немного, но интересно.

Отмечу, что 250-300 рублей за страницу текста - это неплохие такие расценки... для копирайтеров. Шикарные, если точнее (я уже как-то об этом долго и нудно рассуждала). Но загонять в эти рамки учёных - днище.

Про общество "Знание" в его нынешнем виде... Печально, но уже не удивляет. Всё у нас уже не торт.

Прав Сурдин, говоря, что "нынешняя система лекториев усиливает дифференциацию населения, отдаляя «грамотных» от «народа»". Я бы ещё добавила, что у нас огромный разрыв между столицей (и крупнейшими городами) и глубинкой. Вот так вот натыкаешься на анонсы лекций, выставок, фестивалей и прочих мероприятий и расстраиваешься почти до слёз: всё это где-то там, далеко от тебя. Сиди в своём коровнике и не рыпайся (на эту тему я тоже как-то страдала). Видеолекции - это хорошо, но ведь не то! А некоторые в регионах только мобильным интернетом пользуются, который частенько лагает (да, МТС, это я тут ною и жалуюсь!).

А кружки? Организаторам и преподавателям же начальство и местные шишки всю душу вынут, многим талантливым педагогам просто не хочется в это лезть. Вот оно, регулирование со стороны государства! Инициатива же наказуема, фигли.

Да, нужна "популяризация науки среди власть имущих, принимающих решения". А то страшно далеки наши верхи от всего: народа, учёных, здравого смысла...

Уж лучше бы для начала не мешали проектам, которые вполне себе работают, не записывали всех подряд в иностранные агенты, не заставляли заводить онлайн-кассы, не пихали бы всюду духовность и патриотизм. Помогать - значит делать то, о чём просят. Но у нас больше любят насильно причинять непоправимое добро.

Не удивлюсь, если у нас заходят пересчитать и зарегистрировать всех просветителей (как блоги в качестве СМИ). И заставить следовать какой-нибудь линии, а то - а-та-та! Стандартов всяких понапридумывают, отчёты писать заставят, показатели повышать. Это же святое! Это важнее любого дела! //_=

В общем, готовимся противостоять очередным попыткам сделать народишко умнее и образованнее.
Tags: идиотизм, мнение, научпоп
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments